Privacy policy

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (“il Regolamento”)

1. Tutela dei dati personali
Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2017/679 (di seguito, anche “Regolamento”), Finanziaria Internazionale Investments SGR S.p.A., in qualità di "Titolare" del trattamento, intende fornire alcune informazioni riguardanti le modalità e le finalità del trattamento dei dati personali raccolti ed ogni altra eventuale informazione associabile alle persone fisiche (gli “Interessati”), direttamente od indirettamente, e presenti nel sito.
Il trattamento dei Vostri dati avverrà in modo lecito, corretto e trasparente, tenendo conto della normativa di settore, con particolare riferimento alla Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, relativa ai requisiti minimi per la raccolta dei dati online nell’UE ed alla Direttiva 2009/136/CE, modificativa della Direttiva 2002/58/CE (c.d. Direttiva e-Privacy), relativa al trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche.
L’informativa è resa solo per i siti web di Finanziaria Internazionale Investments SGR S.p.A. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

2. Dati di contatto del Titolare e del Responsabile della Protezione dei dati
Il Titolare del Trattamento è Finanziaria Internazionale Investments SGR S.p.A. (in breve “Finint SGR” o anche “Società”) , Via Vittorio Alfieri, 1 - 31015, Conegliano (TV).
Per assicurare la miglior tutela dei dati personali raccolti, la Società ha nominato il Responsabile della Protezione dei dati, che può essere contattato all’indirizzo: privacy@bancafinint.com.

3. Finalità e base giuridica
I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
Id Finalità Base giuridica
a) Prestazione dei servizi: Necessità di erogare i servizi e gestire le Sue richieste indirizzate ai punti di contatto o censite mediante la compilazione di appositi form presenti nel sito web. Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. La base giuridica che ne legittima il trattamento deriva da un obbligo contrattuale o un requisito necessario alla conclusione del contratto. In mancanza di essi Finint SGR sarebbe nell’impossibilità di dar seguito alla Sua richiesta.
b) Adempimento a prescrizioni normative nazionali e comunitarie: Necessità di adempiere ad obblighi imposti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da Autorità di Vigilanza o Controllo (es. gestione delle controversie, reclami, ecc.). La base giuridica che ne legittima il trattamento deriva da un obbligo normativo; pertanto, non è richiesto il Suo consenso. In mancanza di essi Finint SGR sarebbe nell’impossibilità di dar seguito alla Sua richiesta.
4. Categorie di dati trattati
Dati di navigazione:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento.

Per altre tipologie di dati di navigazione raccolti si faccia riferimento alla Cookies Policy.

Dati forniti volontariamente dall’utente:
L’invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati sul nostro sito web, comporta la conseguente acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Questo vale anche nell’ambito della gestione dei reclami inoltrati dagli utenti e del riscontro agli stessi.
L’utente è inoltre libero di fornire i propri dati personali mediante moduli online e form di contatto, laddove previsti: l’utilizzo di tali dati per le finalità menzionate da parte della Società avverrà solo previo rilascio del consenso da parte del mittente.

5. Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del Regolamento GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Per il perseguimento delle finalità di trattamento non viene presa alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato che produca effetti giuridici che La riguardano o che incidano significativamente sulla Sua persona.

6. Destinatari o categorie di destinatari dei dati personali
6.1 I dati personali raccolti potranno essere comunicati/condivisi con:
  • soggetti (es. autorità amministrative, giudiziarie, di vigilanza e di controllo) cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
  • soggetti ai quali la comunicazione dei Vostri dati personali risulti necessaria o sia comunque funzionale allo svolgimento della pratica o servizio richiesto, come ad esempio soggetti che svolgono servizi di information technology, archiviazione della documentazione, consulenza, controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Finint SGR.
6.2 L'elenco dettagliato dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati, che agiscono in qualità di Titolari Autonomi o Responsabili del Trattamento, può essere consultato presso Finint SGR.

6.3 Nell’ambito dell’organizzazione interna della Società, i Suoi dati potranno essere conosciuti, altresì, dai dipendenti, dai lavoratori interinali e dagli stagisti in qualità di incaricati del trattamento.

7. Trasferimento dei dati verso paesi terzi
Finint SGR informa che i Suoi dati personali potranno essere traferiti anche in paesi non appartenenti all'Unione Europea o allo Spazio Economico Europeo (cd. Paesi Terzi) riconosciuti dalla Commissione Europea aventi un livello adeguato di protezione dei dati personali o, in caso contrario, solo se sia garantito contrattualmente da tutti i fornitori situati nel Paese Terzo un livello di protezione dei dati personali adeguato rispetto a quello dell’Unione Europea (es. tramite la sottoscrizione delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea) e che sia sempre assicurato l’esercizio dei diritti degli Interessati.

8. Tempi di conservazione dei dati
I dati di navigazione sono conservati per un anno dopo l’elaborazione a meno di utilizzo per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e per accertamenti in caso di eventuali contenziosi.

I dati personali forniti volontariamente sono conservati per il tempo necessario alla gestione delle finalità sopra descritte. Finint SGR segnala che la conservazione dei dati delle operazioni e rapporti contrattuali è – di norma - di 10 anni, decorrenti dall’esaurimento del rapporto, salvo che non vi sia la necessità di ulteriore conservazione per la tutela in giudizio o di controversie in corso alla data sopra indicata.

9. Diritti dell’interessato
Ai sensi degli articoli da 15 a 22, il Regolamento Le conferisce la possibilità di esercitare specifici diritti.
In qualità di soggetto Interessato Lei potrà esercitare, in qualsiasi momento, nei confronti del Titolare i diritti previsti dal Regolamento di seguito elencati, inviando un’apposita richiesta per iscritto all’indirizzo email del Responsabile della Protezione dei dati privacy@bancafinint.com ovvero a mezzo posta o lettera raccomandata o per via telematica all’indirizzo Finanziaria Internazionale Investments SGR S.p.A. – Via Vittorio Alfieri, 1 - 31015, Conegliano (TV) – Alla cortese attenzione dell’Ufficio Compliance.

In particolare, Lei potrà ottenere:
  • la conferma dell'esistenza di trattamenti di dati personali che La riguardano e, in tal caso, l’acceso a tali dati;
  • la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi in cui ciò sia consentito dal Regolamento;
  • la limitazione del trattamento, nelle ipotesi previste dal Regolamento;
  • la comunicazione, ai destinatari cui siano stati trasmessi i dati personali, delle richieste di rettifica/cancellazione dei dati personali e di limitazione del trattamento pervenute dall’Interessato, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato;
  • la ricezione, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, dei dati personali forniti al Titolare, nonché la trasmissione degli stessi a un altro titolare del trattamento, e ciò in qualsiasi momento, anche alla cessazione dei rapporti eventualmente intrattenuti con il Titolare;
  • di opporsi in qualsiasi momento ai trattamenti di dati personali che La riguardano: in tali casi, il Titolare è tenuto ad astenersi da ogni ulteriore trattamento, fatte salve le ipotesi consentite dal Regolamento.
Il termine per la risposta è un (1) mese, prorogabile di due (2) mesi in casi di particolare complessità; in questi casi, Finint SGR fornisce almeno una comunicazione interlocutoria entro un (1) mese.
L’esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito; Finint SGR si riserva il diritto di chiedere un contributo in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive).
la Società ha il diritto di chiedere informazioni necessarie a fini identificativi del richiedente.
L’Interessato ha, inoltre, il diritto di proporre reclamo al Garante Privacy. I contatti del Garante per la Protezione dei Dati Personali sono consultabili sul sito http://www.garanteprivacy.it.
Our business
L’attività di Finint Investments SGR si basa su tre principali linee di espansione:
  • l’istituzione di fondi comuni di investimento dedicati a clienti professionali;
  • la promozione di strumenti innovativi sia di finanza mobiliare che immobiliare con l’obiettivo di sviluppare nuove opportunità di business soddisfacenti per i propri investitori;
  • la gestione completa di portafogli di investimento per conto di investitori istituzionali grazie all’apporto professionale del proprio team e di un pool qualificato e professionale di advisor tecnici e legali.
News
Mauro Sbroggiò protagonista della puntata di settembre di Insight Channel
20 settembre 2022

Mauro Sbroggiò, AD di Finint Investments SGR, ha preso parte alla puntata di settembre di Insights Channel FundsPeople, format di FundsPeople attivo dal 2020 che approfondisce e dà un volto ai temi della rivista mensile offrendo spunti interessanti di dibattito e aggregazione tra i professionisti del risparmio gestito attraverso panel dedicati di volta in volta ad argomenti di interesse e attualità. 

LEGGI
Finint Equity for Growth (Finint E4G) perfeziona il signing dell'investimento in Tecno Cover
06 settembre 2022

Primo signing per Finint Equity for Growth (Finint E4G), fondo di Private Equity di Finint Investments SGR.

Il fondo, nei giorni scorsi, ha perfezionato il signing propedeutico all’acquisizione della quota di maggioranza della società Tecno COVER di Carrè (VI), che commercializza i propri prodotti con il marchio STOVEitaly, mentre il closing è previsto per il mese di ottobre 2022.

LEGGI
Il Fondo Finint Bond miglior Fondo Hedge categoria Single Manager
30 marzo 2022
Finint Bond, fondo mobiliare alternativo gestito da Finint Investments SGR, è salito sul gradino più alto del podio delle gestioni migliori in termini di performance nella categoria dei fondi “single manager” ai MondoAlternative Awards 2022 come Miglior Fondo Hedge Single Manager 2021 e come Miglior Fondo Hedge Single Manager a 3 anni (2019-2021).
LEGGI